Китайская провинция Ганьсу заинтересовалась совместными проектами с Брестчиной

269 просмотров
Китайская провинция Ганьсу заинтересовалась совместными проектами с Брестчиной

Накануне в Брест прибыла делегация города Байинь из китайской провинции Ганьсу с представителями правительства и деловых кругов, занятых в сфере недвижимости, торговли, производстве строительных материалов.

Один из представителей делегации отметил, что в Беларуси провинция Ганьсу уже реализовала несколько проектов. В Брестской области, по его мнению, также есть хорошие сельскохозяйственные проекты, по которым могут быть заключены договоры о взаимодействии.

Брест подписал соглашение с Байинем о намерениях по развитию торгово-экономических связей около года назад. С тех пор был зафиксирован значительный рост поставок в Китай. Только за январь-апрель текущего года экспорт достиг 700 тысяч долларов, что на 650 тысяч долларов больше прошлогоднего показания. В основном на экспорт идут продукты питания.

26 июня состоялась контактно-кооперационная биржа для предприятий Брестчины с компаниями из китайской провинции. В свою очередь представители китайской делегации пригласили руководителей города и предприятий посетить провинцию Ганьсу с ответным визитом.

Источник: http://www.belta.by/

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста