back b
image

Каков средний размер пособий по безработице на Брестчине и в других регионах Беларуси?

13-09-2017 16:33
323 просмотра
Кирилл Привольнов
Каков средний размер пособий по безработице на Брестчине и в других регионах Беларуси?

По информации Минтруда, в Беларуси в августе выросло среднее пособие по безработице – до 27,9 рубля, что на 1,4 рубля выше, чем в июле. Каков размер среднего пособия по безработице в Брестской области и других регионах Беларуси?

Наибольшее среднее пособие по безработице в августе было зафиксировано в Гомельской области – 31,37 рубля. Наименьшее – в Гродненской – 25,71 рубля. В Брестской области средний размер пособия составил 28,04 рубля.

Брестчина оказалась лидером по количеству получателей пособий по безработице – 2525 человек. Меньше всего их получают в Гродненской и Могилевской областях – по 1338 человек.

 

 

На данный момент максимальный размер пособия по безработице составляет 2 базовые величины. Недавно Минтруда предложил увеличить пособие по безработице до бюджета прожиточного минимума. Но затем министр труда и соцзащиты Ирина Костевич заявила, что увеличиваться пособие в ближайшее время не будет.

Также накануне было объявлено, что уже 5-й месяц подряд в Беларуси сокращается число официальных безработных. В начале сентября без работы в стране оставались 29692 человека. Еще месяц назад безработными были 31,2 тысячи человек.

Уровень зарегистрированной безработицы в стране составляет 0,7% экономически активного населения.