image

Электронное письмо от банка может оказаться «разводом»

icon 10:31
icon3 643 просмотра
Электронное письмо от банка может оказаться «разводом»

Еще одну мошенническую схему придумали аферисты. Банковский процессинговый центр сообщает, что не всегда электронное письмо от банка бывает безопасным.

На электронный адрес клиентов банков иногда могут прийти письма якобы от банка. В них людям рассказывают о интересных коммерческих предложениях, но дело в том, что Банковский процессинговый центр не рассылает таких сообщений.

Заманчивые предложения часто заинтересовывают клиентов, но на самом деле от этого они могут получить лишь убытки. Таким образом мошенники пытаются получить как можно больше конфиденциальной информации о человеке и его банковском счете. Каждый знает, что сообщать данные платежных карт, логин и пароль к интернет-банкингу и другие сведения нельзя никому, но мошенники продолжают наживаться на людях.

Даже если вы не клюнули на удочку афериста и не сообщили ему никаких данных, вас все равно могут обокрасть. Такие письма могут заразить ваше устройство вредоносным программным обеспечением. Это поможет мошенникам получить ваши личные данные. Так что ни к коем случае не открывайте и не скачивайте вложенные в письмо файлы. Лучше удалять такие послания даже не открывая их.