back b

Что готовит нам грядущий месяц? О подорожании телефонных звонков и изменениях в декрете о тунеядстве

icon 11:04
icon 348 просмотров
Что готовит нам грядущий месяц? О подорожании телефонных звонков и изменениях в декрете о тунеядстве

Налоговые декларации

Пока не наступил март, стоит позаботиться о подаче отчёта о своих доходах за 2017 год. В первую очередь это касается тех, кто продал недвижимость или машины, получил денежные презенты или переводы из-за рубежа. В противном случае велик риск получения штрафа. За три и более рабочего дня просрочки сумма его колеблется от двух до десяти базовых величин (49 – 245 белорусских рублей). С подоходным налогом необходимо рассчитаться до 15 марта.

Сигареты

Ряд сигаретных марок увеличат цену на свою продукцию. Например, цена на NZ breeze составит 1,64 рубля. Вырастет стоимость и ряда типов сигарет марки Pall Mall. Так, Pall Mall Nano Blue будет стоить 1,9 рубля, а Pall Mall Red – 2, 05 рубля. Повышения цен на сигареты можно ждать каждый месяц. Так, в январе стоимость табачных изделий выросла на 3,1%.

Декрет о тунеядцах

Ряд изменений коснётся декрета №1. Появится перечень услуг, за пользование которыми будет назначена оплата по экономически оправданному тарифу. Уточнится, кого именно касается указ, в зависимости от срока неучастия в экономической жизни страны.

Цена на обучение

Ряд высших учебных заведений увеличит размер оплаты за образовательные услуги для студентов. Данные меры связаны с увеличением тарифной ставки, переменами в условиях оплаты труда преподавателей, а также ростом цен на коммунальные услуги. Максимальный тариф коснётся студентов первого курса БГУ дневного отделения специальностей «правоведение», «экономическое право», «международное право» – 3136 рублей.

Страховые взносы

Напоминаем, что индивидуальным предпринимателям, адвокатам и нотариусам стоит внести до начала следующего месяца страховые взносы. В противном случае появляется пеня, а также риск административной ответственности и штрафа.

Мобильные звонки

Изменятся цена и условия сервиса ряда тарифов life:). Невостребованные тарифы будут и вовсе закрыты, а их пользователи будут переведены на другие. В общей сложности стоимость услуг увеличится примерно на 6%.

Перемены коснутся и абонентов Velcom. Некоторые тарифы подорожают, а некоторые закроются. Пользователям последних стоит озаботиться выбором замены, иначе оператор сам переведёт их на существующие тарифы.

Подорожания коснутся и пользователей  Wi-Fi и тарифа «Лайт». Зато для некоторых тарифных планов фиксированной связи повысится скорость доступа в Интернет.

Закупки в Польше

В соседней стране вступает в действие запрет на торговлю по воскресеньям. До следующего года осуществлять шоппинг в польских торговых центрах и супермаркетах можно будет лишь в первое и последнее воскресенье месяца. К 2020 году планируется исключить торговлю по воскресеньям и вовсе.