image

Брестский мусороперерабатывающий завод до конца следующего месяца обновит линию сортировки ТКО

icon 17:54
icon 497 просмотров

Судя по информации директора Брестского мусороперерабатывающего завода Владимира Голенчука, до конца ноября планируется запустить обновленную систему сортировки отходов.

Начало переустройства системы было положено в феврале нынешнего года. Улучшения в работе завода сосредоточены на новом оборудовании: три оптические и один баллистический сепараторы, а также система контейнеров, которая соединяет агрегаты в одну цепочку.

Усовершенствование МПЗ проводится за счет Оператора вторичных материальных ресурсов и личного бюджета предприятия. Сумма проекта составляет примерно 3,4 млн. евро. Директор предприятия акцентировал внимание на том, что модернизация улучшит качественные и количественные показатели извлекаемого вторсырья. На данный момент  завод получает 10% вторичного  сырья, но в скором времени надеется выйти  на 15%. 

Стоит сказать, что данный проект является экспериментальным для страны. На Брестский мусороперерабатывающий завод поступают все образующиеся в городе коммунальные отходы. БМПЗ с каждым годом только наращивает свою мощь.