back b
image

«Брестоблимущество» продаст бывшую учебно-спортивную базу «Орхово» под Брестом

11:06
564 просмотра
«Брестоблимущество» продаст бывшую учебно-спортивную базу «Орхово» под Брестом

По информации областного территориального фонда государственного имущества, «Брестоблимущество» выставил на торги, которые запланированы на 6 марта, бывшую учебно-спортивную базу «Орхово», расположенную в Брестском районе.

В качестве продавца объекта выступает Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина. Решение о продаже бывшей учебно-спортивной базы было принято согласно приказу Министерства образования «Об отчуждении имущества путем продажи на аукционе». Первоначальная стоимость объекта составит 456,2 тысячи рублей.

Бывшая учебно-спортивная база «Орхово» располагается в лесном массиве рядом с водохранилищем «Охрово» и агрогородком Томашовка. На ее территории имеется 16 капитальных строений, включая спальные корпуса, столовую, лабораторию, котельную, баню, лыжную базу, гараж, артезианскую скважину, комплексную трансформаторную подстанцию. К объекту проведены канализация, электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение. Около базы проходит линия газопровода. Общая площадь земельного участка составляет 6,3 га и предоставляется для производственных целей, торговли, оказания услуг в аренду сроком на 50 лет.

В 2018-м году фондом «Брестоблимущество» уже было выставлено на торги 35 объектов, располагающихся на территории Брестчины. Это комплекс капитальных строений сельскохозяйственного назначения, физкультурно-оздоровительный комплекс, бани, ФАПы и клубы. Большая часть объектов выставляется на продажу с пониженной ценой или с начальной ценой продажи, равной 1-й базовой величине (24,5 рубля).

В 2017-м году Брестская область стала лидером по продажам неиспользуемых гособъектов среди всех регионов Беларуси. За прошлый год удалось продать объектов коммунальной собственности на общую сумму в 3,3 миллиона рублей.