back b

Брестчина через 3 года собирается производить по 500 миллионов яиц в год

icon 16:45
icon 498 просмотров

 

По информации первого заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергея Буткевича, Брестская область планирует к 2020-му году производить около 500 миллионов яиц в год.

Сейчас в регионе производят около 400 миллионов яиц в год. За последние 10 месяцев производство яиц сократилось на 3,5% в сравнении с прошлым годом. Однако это было плановым снижением в связи с проведением модернизации флагмана по производству яиц – ОАО «Барановичской птицефабрики». Предприятие производит больше половины всех товарных яиц. Но уже накануне обновленные помещения предприятия были введены в строй, поэтому в конце 2017-го года ожидается значительное увеличение производства яиц. В 2018-м году уровень их производства должен быть полностью восстановлен. А в последующие 2 года объем планируется увеличить до 500 миллионов яиц в год.

 

 

Строить новые птицефабрики в Брестской области пока не планируют. Первоочередной задачей является модернизация уже существующих предприятий.

Также отмечается, что за январь-октябрь 2017-го года темп роста производства мяса птицы составил 104%. В дальнейшем планируется значительное увеличение производства мяса птицы с выходом на внешние рынки. В связи с этим к санитарным и ветеринарным требованиям будут предъявляться более высокие требования.