image

Белорусское правительство придумало, как повысить зарплаты бюджетникам

icon 20:38
icon 480 просмотров
Белорусское правительство придумало, как повысить зарплаты бюджетникам

Белорусское правительство нашло новый способ повышения доходов работников бюджетной сферы и закрепило его в новом постановлении Совета министров от 14 апреля 2018 года №295.

По последней информации, средняя зарплата в Беларуси составляет около 850 рублей. У бюджетников она еще более низкая, но белорусское правительство решило исправить это благодаря ее увеличению параллельно с увеличением средних зарплат по стране. Так, для увеличения средних зарплат бюджетников правительство вводит повышающие коэффициенты к тарифной ставке, которые будут работать исключительно в бюджетных организациях и приравненных к ним.

Повышение доходов будет происходить за счет высвобождения в результате оптимизации структуры и численности работников средств, а также благодаря экономии «иных бюджетных средств». Точные размеры коэффициентов при этом будут устанавливать непосредственно работодатели. А размер дополнительных повышений не будет учитываться при исчислении надбавок, доплат и премий.

Похожие методы повышения оплаты труда бюджетникам существовали и раньше. Однако сейчас кроме увеличения доходов в целом для бюджетных работников в правительстве придумали и ввели методы повышения зарплат «точечно» – для врачей, преподавателей вузов, учителей и других категорий.