Беларусь получит больше 500 миллионов долларов от Всемирного банка

icon 20:18
icon 244 просмотра

 

По информации главы представительства Всемирного банка в Беларуси Алекса Кремера, Всемирный банк выделит Беларуси около 570 миллионов долларов в 2018-2022 годах.

Средства будут выделены в качестве финансирования проектов по росту частного сектора, госсектора и модернизации социальных услуг. При этом сумма финансирования может быть изменена в зависимости от разных аспектов и событий.

Кремер отметил, что Всемирный банк остался удовлетворен ходом реализации в Беларуси текущих проектов. По данным главы представительства Всемирного банка, Беларусь является одной из самых эффективных стран по реализации проектов. В рамках новой стратегии на 2018-2022 годы предусмотрено в том числе финансирование проектов по модернизации системы управления госфинансами, дополнительное финансирование для проекта по модернизации системы образования, выделение средств на укрепление системы высшего образования, повышение эффективности и качества коммунальных услуг, повышение устойчивости энергетического сектора.

Кремер добавил, что около 70 миллионов долларов будет направлено на решение вопросов с качеством питьевой воды и обращений с отходами в стране. Порядка 60 миллионов долларов Всемирный банк выделит на кредиты малому и среднему бизнесу. Также запланированы инвестиции в развитие лесохозяйственного сектора.