image

Банкоматов и инфокиосков становится меньше. Почему?

icon 13:00
icon1 733 просмотра
Банкоматов и инфокиосков становится меньше. Почему?

Количество инфокиосков и банкоматов на улицах Беларуси с развитием платежных карт не увеличивается, а наоборот уменьшается. Почему же исчезают устройства самообслуживания?

Нацбанк сообщает, что количество банкоматов за 2018 год снизилось на 3,5%. Сейчас по всей стране их 4 249. Число инфокиосков тоже упало на 5,8%. На сегодняшний день в Беларуси их 3 103.

В это же время возрастает количество платежных терминалов в магазинах и местах отдыха. За 2018 год их число увеличилось на 6,5%. Сейчас в стране зарегистрировано более 160 тысяч терминалов.

Национальный банк считает, что такая тенденция продолжит развиваться. Количество банкоматов и инфокиосков будет снижаться, особенно это коснется крупных городов.

Причиной такого явления становится переход пользователей на системы дистанционного банковского обслуживания. Они позволяют не выходя из дома делать покупки, оплачивать услуги и совершать другие платежные операции

Держатели платежных карт все чаще пользуются М-банкинком и интернет-банкингом. Последний является самым популярным среди белорусских пользователей: к нему подключено 53,6% держателей карт. В прошлом году это число составляло 49,3%. В 2018 году средняя сумма одной операции в системе интернет-банкинг составила 46,1 рубля, а в 2017 – 33,8 рубля.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

20.05.2019, 14:43
В наше время современные технологии занимают все больше места в жизни!
Нет комментариев