back b

В Бресте состоялись соревнования по уборке мусора

icon 09:45
icon 235 просмотров
В Бресте состоялись соревнования по уборке мусора

Мы уже писали про акцию «Зробім!» по уборке мусора в стиле green workout. 9 июня организация «Время Земли» и жительница микрорайона «Плоска» присоединились к международной компании «Let s Do It! — World Clean-up». Особенностью уборки стал соревновательный момент и физические упражнения, которые выполняли участники по ходу дела. Получилось интересно и весело.

Одна из кураторов проекта Ирина сообщила, что это далеко не первая подобная акция объединения «Время Земли». В этом году на связь с объединением вышла жительница микрорайона «Плоска», по словам которой, многие горожане совсем не задумываются о проблеме мусора, превращая район в настоящую свалку. Волонтёры охотно откликнулись на призыв, решив заодно опробовать в нашем городе новый формат уборки – green workout. Состязание, спорт, общение с единомышленниками и забота об окружающей среде – всё это объединилось в акции «Зробім!».

Местные жители неохотно поддержали акцию, поэтому людей собралось немного. Но те, кто пришли, горели энтузиазмом. Участники разбились на две команды по три человека и принялись за дело. Победа предназначалась той, которая принесёт больше мусора. Чего только не нашлось в лесу! Матрасы, покрышки и даже резиновая свинка.

Один из участников справедливо заметил, что довольно странно было видеть оставленные прямо в лесу автомобильные запчасти. Возникает ощущение, что местные жители считают зелёную зону подходящим местом для починки машины.

Проигравших в соревновании по уборке мусора не было. Всем участникам достались фирменные кружки с логотипом «Время Земли».

Организаторы плодом своих трудов остались удовлетворены. Огорчает лишь то, что со всего микрорайона к акции присоединилась лишь активистка Анна. А ведь объединение провело широкую рекламную компанию – распространяло листовки, общалось с людьми, распространяло информацию о грядущих соревнованиях в интернете. Остаётся надеяться, что местные жители будут ценить труд волонтёров, ведь зелёная зона – отличное место для прогулок и спортивных соревнований, но никак не для свалки.