back b
image

Стало известно, почему в Бресте «позеленел» Мухавец

12-09-2017 15:32
385 просмотров

 

В последние дни брестчане могли заметить, что вода в Мухавце и его прибрежная часть оказались покрыты зелеными водорослями. Многие недоумевают, что это за явление и чем оно было вызвано?

 

 

По словам заместителя начальника отдела контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяны Можвило, на реке Мухавец сейчас наблюдается интенсивное развитие водной растительности из-за сложившихся благоприятных условий. Среди них – достаточное количество солнечного света, тепла и наличие в воде органических веществ. Также дает о себе знать и снижение в последние годы интенсивности движения водного транспорта на реке.

 

 

Замначальника отметила, что обильное развитие растительности прекратится после снижения температуры воздуха. «Контроль качества воды в реке проводится ежемесячно, повышенного содержания загрязняющих веществ в Мухавце выявлено не было. А поддерживать территорию пляжа в надлежащем состоянии входит в обязанности КУП «Брестское ДЭП», – добавила Можвило.