Разрешена охота на лося и других крупных животных

icon 16:10
icon 562 просмотра
Разрешена охота на лося и других крупных животных

С 20 августа по 30 сентября в лесах разрешено добывать взрослых самцов лося, оленя благородного, оленя пятнистого и лани.

В том числе – селекционных животных этих видов любых пола и возраста. По данным Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира, охотиться можно в течение суток из засады и с подхода. Разрешается применять различные виды охотничьего оружия: нарезное (с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряженных пулей), метательное (луки и арбалеты). Охотник должен при себе иметь действительное государственное удостоверение на право охоты, разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, охотничью путевку и разрешение на добычу животного. Необходимо предварительно уплатить госпошлину на право охоты. Незаконная охота – без соответствующего разрешения, в запрещенных местах, в запретное время запрещенными орудиями, запрещенными способами – влечет штраф от 20 до 50 базовых величин с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением специального права. За нарушение правил безопасности охоты предусмотрена административная ответственность – штраф до 40 базовых величин или лишение специального права.

Информацию о фактах и местах нарушения природоохранного законодательства можно сообщать по телефону доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира – 8-0162-20-70-00.