Организация «Время Земли» собирается превратить Брест в город-парк

icon 10:19
icon 256 просмотров
Организация «Время Земли» собирается превратить Брест в город-парк

Экоактивисты всерьёз заняты проектом по созданию в нашем городе комфортабельных зелёных зон отдыха. Однако реализация всех идей невозможна без помощи самих жителей Бреста.

Как отмечает глава организации «Время Земли» Гриша Терентьев, принять посильное участие может каждый брестчанин. Пригодятся и рабочие руки, и материальные средства. Сбор добровольных взносов на проект «Брест – город-парк» начнётся совсем скоро.

За два года существования организации силами волонтёров был проведён целый ряд акций: более десятка общественных уборок «Зробім», школа экологического активиста и многие другие. Кроме того, в организацию всегда могут обратиться все те, кто заинтересован в решении экологических проблем. Новая цель «Время Земли» – реализовать проект города-парка – поражает своим размахом, но активисты уверены, что им она по силам.

Всего в Бресте, по данным организации, восемь благоустроенных зелёных зон. Это парк Первого мая, парк на площади Свободы, парк Мира, сквер Иконникова, парк воинов-интернационалистов, Брестская крепость, сквер в Южном городке и набережная. При должной работе к ним могут присоединиться городской сад на проспекте Машерова, форт литеры А и зелёная зона в Катином бору, участок леса на Плоске, 9-й форт на Берёзовке, зелёная зона на улице Янки Купалы, Красный двор, 4-й форт в Южном городке, пятый форт и пруды на Волынке, территория на улице Пушкинской около бывшего госпиталя.

По мнению экоактивистов, места рекреации могут стать настоящим брендом Бреста и привлекать сюда иностранцев.

Планируется развивать и обустраивать зелёные зоны Бреста, делать их привлекательными для жителей и гостей. Многочисленные арт-объекты, интересные мероприятия, праздники, фестивали, а кроме того, инфраструктура с велосипедными дорожками – всё это должно появиться там, где сейчас царит заброшенность и неухоженность, как, например, в городском парке на проспекте Машерова. Ещё одним важнейшим направлением работы является повышение экологической культуры брестчан. Ведь о каком благоустройстве и экологии может идти речь, если значительная часть населения не видит ничего зазорного в том, чтобы выкинуть пачку от сигарет или бутылку из-под пива под ближайшее дерево?

Тем не менее, «Время Земли» верит: Бресту городом-парком быть. Если Вы тоже заинтересованы в проекте и имеете желание внести в него свой вклад, все контакты Вы можете на страничке объединения в социальной сети

А Вы бы хотели жить в городе-парке?

Конечно! Надеюсь, у ребят всё получится
57%
Идея хорошая, но, боюсь, с осуществлением будут проблемы
43%
Парки, зелёные зоны... Кому и зачем вообще это всё нужно? Пустая трата денег и времени
0%
Мне абсолютно всё равно
0%