image

Наблюдай и записывай: начала работу карта перелётных птиц

icon 16:42
icon1 414 просмотров
Наблюдай и записывай: начала работу карта перелётных птиц

Интерактивная карта весны работает в Беларуси. Стать её составителем  может каждый.

Вестниками весны были выбраны несколько птиц: белый аист, деревенская и береговая ласточка, чёрный стриж, кукушка и золотистая щурка. Как только увидите одну из этих птиц – сразу же делайте пометку на сайте компании. Уже сейчас можно увидеть как перелётные птицы приближаются к Беларуси. Например, 5 аистов и кукушку уже видели в Ирландии, кукушку, аиста и деревенскую ласточку заметили в Румынии, а стрижа – на Кипре и в Израиле. Чем больше перелётных птиц вернуться к себе домой, тем темнее (по цвету) станет регион страны-участницы на интерактивной карте проекта.

Свои наблюдения можно сразу же записать с помощью сайта «Живая весна» или же описать наблюдение и опубликовать в социальных сетях: Facebook и Вконтакте.

Наблюдай и записывай: начала работу карта перелётных птиц

Обычно аисты возвращаются в Беларусь в 10-х числах марта. Деревенские ласточки и кукушки – в первой половине апреля, последними прилетают стрижи, ласточки землянки и золотистые щурки.

«Живая весна» - это международный проект, цель которого – привлечь внимание детей взрослых к природе и сохранению перелётных птиц. Также организаторы приготовили конкурсы. Подробнее можно узнать на сайте АПБ.