МакДональдс отказывается от пластиковых соломинок

icon 13:22
icon 232 просмотра
МакДональдс отказывается от пластиковых соломинок

Все мы привыкли видеть пластиковые соломинки или трубочки в сетях ресторанов быстрого питания, в барах и на вечеринках. Не так давно одна из крупнейших американских корпораций в мире приняла решение отказаться от такой экологически вредной мелочи. Пока лишь на территории Великобритании.

Каждый день производится и идёт в употребление около 500 миллионов этих небольших кусочков пластмассы. Избавиться от них не удастся в течение ближайших нескольких веков. Более того, прежде чем исчезнуть пластмасса выделит ядовитые токсины в атмосферу.

МакДональдс решил не оставаться в стороне от проблемы и современных общемировых тенденций, связанных с развитием осознанного потребления. Уже в следующем месяце посетители заведения на территории Великобритании вместо привычных пластиковых соломинок смогут воспользоваться бумажными. Получить их можно будет только по запросу, что связано со стремлением уменьшить количество отходов.

К слову, соломинки считаются самым распространённым видом мусора на пляжах по всему миру. За минувшие 25 лет, в ходе ежегодных уборок, их было собрано более 6 миллионов.

В свою очередь бумажные трубочки поддаются обезвреживанию и являются биоразлагаемыми.  Они практически не токсичны, а их производство не требует больших затрат энергии.

МакДональдс далеко не первое заведение, которое выводит пластиковые соломинки из обращения. В Великобритании данную инициативу поддержали, например, сети ресторанов Wetherspoons и Pizza Express, а сама королева Великобритании установила запрет на пластиковую посуду в своих резиденциях на законодательном уровне. Данная тенденция распространяется и по всему миру, и есть надежда, что когда-нибудь устойчивое развитие и осознанное потребление станет характерно и для нашей страны.