Губернатор Брестчины пообещал, что завод АКБ не будет травить людей (видео)

icon 09:22
icon5 095 просмотров
Губернатор Брестчины пообещал, что завод АКБ не будет травить людей (видео)

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис рассказал, что позиция руководства города по аккумуляторному заводу меняться не будет: его не введут в эксплуатацию с нарушениями законодательства. Об этом губернатор заявил в эфире телеканала ОНТ.

Анатолий Лис рассказал, что во время строительства инвестора множество раз предупреждали о том, что завод должен соответствовать всем требованиям природоохранного законодательства. По планам аккумуляторный завод должен был стать первым в стране предприятием полного цикла по выпуску аккумуляторов. Такого завода действительно не хватает в республике, но, по словам губернатора, инвестор пошел по пути завуалирования некоторых моментов, которые вызвали возмущение среди населения.

Губернатор также уточнил, что не раз сам заявлял в СМИ, что аккумуляторному заводу не дадут загрязнять окружающую среду, с нарушение экологических норм он работать не будет:

«Когда Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды сделало замеры и подтвердило это (превышение выбросов – Прим. ред.), мной было принято решение о приостановлении строительства и ввода его в эксплуатацию. Как и сказал глава государства, завод с нарушениями введен не будет, независимо от того, кто будет его собственником. Людей травить не будем», – сказал Анатолий Лис.