Грязный воздух способствует увеличению числа преступлений?

icon 09:19
icon 358 просмотров
Грязный воздух способствует увеличению числа преступлений?

К такому заключению пришли учёные из США. Исследование основывалось на статистических данных из разных городов страны. Было выявлено, что между загрязнённостью воздуха и количеством преступлений существует взаимозависимость. Так, например, в Лос-Анджелесе в период наибольшего загрязнения воздуха уровень преступности возрос на 6,1%.

Объясняется это в первую очередь тем, что неблагоприятная окружающая среда способствует стрессу и беспокойству, что в свою очередь может привести к непорядочным поступкам.

Доказано, что темнота способствует росту преступлений. Загрязнённый воздух менее прозрачный, он задерживает свет и увеличивает у человека ощущение анонимности, а значит, делает его более предрасположенным к неблаговидным действиям.

Согласно отчёту Всемирной организации здравоохранения от 2016 года, наша страна находится на третьей строчке по показателю смертности от заболеваний, вызванных грязным воздухом. Тем не менее, Гидромет с такой оценкой не согласен.

Для повышения качества воздуха Евросоюз выделил Беларуси 14,5 миллионов евро, из которых 7 миллионов пошло на возведение станций для мониторинга воздуха и радиационного фона.