back b

Диснейленд обзавёлся солнечной фермой

icon 16:41
icon 309 просмотров
Диснейленд обзавёлся солнечной фермой

Каждый ребёнок мечтает однажды погулять по парку развлечений и аттракционов «Диснейленд». Теперь компания не только радует детей и взрослых встречами в сказочном мире с любимыми мультипликационными персонажами, но и заботится об окружающей среде.

 На недавнем праздновании Дня Земли было объявлено о появлении солнечной фермы в Орландо, в штате Флорида. В этом регионе около 300 солнечных дней в году. Будут установлены около 500 тысяч панелей мощностью в 50 мегаватт. Полученной энергии хватит, чтобы обеспечить питанием два тематических парка во Флориде. По приблизительным подсчётам, выбросы парниковых газов в атмосферу снизятся на 57 тысяч тонн в год. Примерно такой же эффект будет, если убирать с дорог 9300 автомобилей в год.

Дисней уже не в первый раз демонстрирует пример разумного потребления. Ещё с 70-х годов прошлого века в их отеле Bonita Tower в первой среди гостиниц США была внедрена система нагрева воды при помощи солнца.

Есть у Диснейленда и собственные теплицы, выращенные продукты из которых попадают на столики кафе и ресторанов парка. В теплицы водят отдельные экскурсии. Посмотреть на них можно и сверху, катаясь на канатной дороге. Руководство компании заявляет, что к 2020 году намерено сократить выброс парниковых газов в два раза. Надеемся, когда-нибудь подобные инициативы станут проявлять и белорусские парки развлечений.