back b
image

#ЧасЗемли2018 пробил в Бресте

icon 10:21
icon 251 просмотр
icon
#ЧасЗемли2018 пробил в Бресте

Вечер 24 марта ознаменовался проведением одной из самых масштабных экологических акций мира – Час Земли. Брестчане не остались от неё в стороне.

Главная задача акции – обратить внимание населения планеты к вопросам перемены климата, светового загрязнения, перепотребления энергии. На один час в домах отключают электричество, а в городах – декоративную подсветку зданий и памятников. Авторы инициативы – Фонд Дикой природы в Австралии. Осуществляется она в предпоследнюю субботу марта уже одиннадцатый год подряд. Наша страна поучаствовала в акции в десятый раз. Брест – в седьмой, благодаря активной деятельности БМОО «Время Земли».

Проект поддержали ряд организаций Бреста, поэтому свет был потушен не только в жилых домах, но и в зданиях на улице Московской («Китайская стена»), улице МОПРа, проспекте Машерова, улице Ленина. Погасли огни и в «Домус-сити», «Бресте деловом», казино «Метелица», РУП Белтелеком и в Брестском узле связи, в «Савушкином продукте», в гостинице «Интурист», зданиях городской администрации и железнодорожного вокзала. ЦУМ, хотя и намеревался участвовать в акции, свет выключать не стал. По традиции, отключена была электрическая подсветка и в Брестской крепости.

 

Ряд городских кафе предложили посетителям ужин при свечах. Посетителей это нисколько не расстроило. Например, в кофейню Paragraph, где можно было послушать акустический концерт группы JAMTET, стекались люди со всего города, так что мест на диванчиках оказалось слишком мало.

В студии йоги Ирины Лозовской можно было медитировать под звуки глюкофона, а в кафе Mario стать участником мастер-класса «Уютное рисование». Отсутствие электрического освещения художником нисколько не помешало.

Нашли себе занятие по душе и приверженцы активного отдыха. Силами движения «За вело Брест» был организован велопробег с фонариками по улицам Бреста. Стартовал он около Технопарка и длился в течение часа.

Присоединились к акции и те, кто предпочёл провести этот вечер дома или гуляя по городу. Фотографии тех, кто остался небезразличен к экологической акции, можно легко найти в социальных сетях по хештегу#какяпровожучасземли2018.