image

Брестчане провели утро с птицами

icon 14:21
icon 425 просмотров
Брестчане провели утро с птицами

Более 30 жителей города присоединились 22 апреля к бердвотчингу в рамках феста экскурсоводов. За два с лишним часа любители птиц прошли около четырёх километров.

Организаторы – общество «Ахова птушак Бацькаўшчыны» – не ожидали такого наплыва желающих. По словам экскурсовода Юрия Янкевича, два года назад на призыв посетить подобное мероприятие откликнулись 10 человек.

Сбор состоялся у входа в «Брестскую крепость». У канала можно встретить таких пернатых, как камышница, кряква, озёрная чайка, зяблик. Последних в городе много, и людей они не боятся.

Около моста через Муховец Юрий обратил внимание на птичку с оранжевым хвостом – горихвостку. Часто её путают с трясогузкой. На другой стороне реки участники экскурсии полюбовались на славку-завирушку, обитающую в городских скверах и парках, а также члена семейства ястребиных болотного луня, послушали пение одной из самых скрытных птиц нашего края – речного сверчка.

Следующим пунктом на маршруте экскурсии стало озеро Большие Сои. Это уникальное место в городе, где можно побыть наедине с природой, понаблюдать за пернатыми и послушать их пение. Всего в нашей стране насчитывается 332 вида птиц.