back b

9 необычных отелей, созданных из мусора

icon 09:15
icon 411 просмотров
9 необычных отелей, созданных из мусора

9 необычных отелей, созданных из мусора

Мусор – это то, что человек производит регулярно. Все мы стараемся избавиться от старых и ненужных вещей, не подозревая, какую пользу они могут ещё сослужить. А вот экоактивисты постоянно ищут новые возможности использования ненужных отходов на пользу себе и окружающей среде. Сегодня мы расскажем о девяти отелях, созданных из мусора.

  1. «Garbage hotel», Мадрид. Столица Испании – популярное место среди туристов. Ежегодно они оставляют после себя мусорный след на пляжах и улицах города. Немецкий художник Ханс-Юрген Шульт решил пустить «подарки» гостей в дело и построил из них небольшой отель на пять комнат. Элементами интерьера служат бутылки, автомобильные шины и прочий выброшенный хлам.

  1. «Save the Beach», Рим. Ещё один подобный проект, реализованный Шульцем, находится в Италии. На его создание ушло 12 тонн мусора. Они были собраны волонтёрами с 24 пляжей Европы. У отеля есть и собственный сайт, где можно не только забронировать один из пяти номеров, но и сообщить о загрязнении того или иного пляжа.

 

  1. «Costa Verde», Коста-Рика. Отель состоит из двух спальных комнат и размещается в фюзеляже Боинга 727 1965 года выпуска. Раньше самолёт служил транспортом в Южную Африку, а теперь принимает иностранных гостей. Отель расположен вблизи национального парка Мануэль Антонио, на платформе 15 метров в высоту. Поэтому у его посетителей возникает ощущение, что они парят в воздухе среди деревьев.

  1. «Honecker», Амстердам. Ещё один отель-самолёт, но на этот раз в Нидерландах. В отеле, проект которого разработан Беном Тиссеном, есть все условия для красивой жизни – бар, сауна, джакузи и даже конференц-зал на 15 человек.

  1. De Vrouwe van Stavoren, Ставорен. Этот отель также расположен в Нидерландах, но на его строительство ушли винные бочки. Объём каждой –15 тысяч литров, поэтому внутри достаточно места для двух односпальных кроватей, туалета и душа. Древнегреческому философу Диогену, если бы он жил в наше время, такое жильё наверняка бы пришлось по вкусу.

  1. Tubohotel, Тепостлан. А вот в Мексике решили поселить туристов в бетонных трубах, которые используются при прокладывании канализационных коммуникаций. Чтобы построить отель понадобилось лишь 3 месяца. К слову, об использовании труб в качестве жилья задумались не только мексиканцы. В Гонконге Джеймс Лоу презентовал свой проект компактных квартир, расположенных внутри бетонных труб.

  1.  «Holiday Inn Key Card», Нью-Йорк. Главная особенность этого отеля – он состоит из использованных пластиковых магнитных карт, служивших пропусками в номер. Автором проекта является Брайан Берг.

  1. Controversy Inn, Хогвауд. Этот отель можно найти на окраине небольшой голландской деревушки. Гостям предлагают расположиться в старом поезде или трамвае. Каждое помещение оформлено в американском, английском, французском и итальянском стиле. Двор вокруг отеля украшают «корабль пришельцев» и раритетные автомобили.

  1. The Waitanic Ship Motel, Вайтомо-Кейвс. Для создания этого отеля в Новой Зеландии был использован корабль времён Второй мировой войны. Выглядит он весьма оригинально и расположен неподалёку светящихся пещер Вайтомо, где обитает колония светлячков.