back b

В Брестской области выросло число ДТП и смертей на дорогах

icon 16:38
icon 356 просмотров

 

На территории Брестской области установлено увеличение числа погибших и травмированных в результате ДТП. Так, в январе 2018-го года произошло 50 ДТП, в которых 7 человек погибли и 49 были травмированы.

В январе 2017-го года произошло 29 ДТП, в которых погибли 3 человека, 31 были травмированы. Такой рост ДТП связывают в первую очередь с пренебрежением элементарными требованиями безопасности со стороны пешеходов.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Брестской области Дениса Хорошуна, УГАИ УВД Брестского облисполкома контролирует состояние безопасности дорожного движения и законность при ведении административного процесса в этой сфере. «Были выявлены нарушения и недостатки. Часто сотрудники ГАИ не устанавливают причины административных правонарушений и условий, которые способствуют их совершению. Имели место нарушения, связанные с неправильной квалификацией административных правонарушений. Неполные и необъективные исследования обстоятельств нарушений ПДД нередко становятся основаниями для принесения прокурорами протестов на постановления по делам об административных правонарушениях. Территориальные прокуроры внесли начальникам территориальных отделов внутренних дел по результатам проверок 13 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства», – заявил Хорошун.

В качестве примера приведен инцидент, произошедший в Ганцевичском районе, где прокуратурой было отменено постановление о наказании водителя-нарушителя штрафом в 345 рублей. В прокуратуре посчитали его слишком мягким. Так как водитель ранее привлекался к ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения уже 58 раз, из них 26 – за превышение скорости.

Напомним, что в начале января 2018-го года с поста начальника УГАИ УВД Брестского облисполкома ушел Сергей Талатай. Нового начальника все еще не назначили.