В Бресте очевидец дежурил возле пьяного водителя до прибытия ГАИ

25-07-2017 20:11
592 просмотра
В Бресте очевидец дежурил возле пьяного водителя до прибытия ГАИ

Пьяный водитель пытался скрыться на поврежденном в ДТП транспортном средстве.

23 июля около половины девятого вечера в службу 102 поступил звонок очевидца, который рассказал, что по Варшавскому шоссе на спущенных колёсах движется машина. Петляющий по дороге «Audi» с повреждёнными шинами, практически на одних дисках, перемещался в сторону улицы Ковельской.

В указанном свидетелем направлении сразу выдвинулся патрульный автомобиль ГАИ с проблесковыми маячками и звуковым оповещением. Инспекторы Госавтоинспекции застали нарушителя у повреждённого авто с трудом стоящего на ногах.

В ходе проверки выяснилось, что водитель, находившийся за рулём в состоянии алкогольного опьянения, на остановке общественного транспорта наехал на бордюр, после чего покинул место происшествия. 32-летний очевидец проследовал за «Ауди» и позвонил в милицию. По словам свидетеля, нетрезвый автомобилист двигался со скоростью около 70 км/ч на спущенных колёсах, а на перекрестке Ковельская-Варшавское шоссе из-за повреждений машины остановился. Ехавший за нарушителем бдительный мужчина припарковался рядом и до прибытия экипажа ГАИ не давал ему скрыться.

Медицинское освидетельствование показало 3,03 промилле алкоголя в крови. При этом в прошлом году данный водитель был лишён права управления транспортными средствами на три года за езду в нетрезвом состоянии.