back b

В Бресте на пешеходном переходе по Морозова автомобиль сбил мужчину

icon 10:52
icon 316 просмотров
icon

 

10 января около 07:58 на улице Морозова в Бресте произошло ДТП. 32-летняя брестчанка, находясь за рулем автомобиля «Рено Меган Сценик», двигалась по улице Морозова в сторону Краснознаменной.

Напротив дома №34 она сбила 36-летнего жителя Бреста, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля.

 

 

Мужчину с полученными травмами госпитализировали в Брестскую областную больницу. По факту ДТП продолжается проверка.

 

 

Непропуск пешеходов является одной из основных причин их травмирования и гибели. Накануне сотрудники ГАИ провели рейд с использованием гражданских автомобилей, в ходе которого проверяли, соблюдают ли брестские водители ПДД в части пропуска пешеходов.

Сотрудники расположились около оживленного пешеходного перехода на Партизанском проспекте и про помощи прибора фотофиксации контролировали исполнение проезжающими водителями пункта ПДД в части проезда пешеходных переходов. Все нарушения фиксировались.

 

 

Всего удалось выявить 5 нарушений ПДД, в отношении водителей-нарушителей составили административные материалы. ГАИ напоминает водителям, что за непредоставление преимущества пешеходам предусмотрен штраф в размере от 1 до 5 базовых величин. Также внимательными при пересечении проезжей части необходимо быть и пешеходам.