В Бресте на 28 Июля троллейбус сбил 12-летнюю велосипедистку. Кто виноват?

icon 10:43
icon 525 просмотров
В Бресте на 28 Июля троллейбус сбил 12-летнюю велосипедистку. Кто виноват?

14 июня в Бресте на улице 28 Июля произошло ДТП, в котором пострадала 12-летняя велосипедистка.

Так, около 19:20 44-летний брестчанин, находясь за рулем троллейбуса «АКСМ 221», двигался по улице 28 Июля в сторону от улицы Суворова к улице Луцкой за перекрестком с улицей Чичерина, где совершил наезд на 12-летнюю брестчанку, находившуюся за рулем велосипеда. Девочка пересекала проезжую часть улицы 28 Июля справа налево по ходу движения троллейбуса по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, не спешившись при этом.

В результате наезда девочку с тяжкими телесными повреждениями головы госпитализировали в реанимационное отделение Брестской детской областной больницы.

Установлено, что водитель с 21-м годом стажа был трезв, однако ранее 3 раза уже привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. По факту ДТП продолжается проверка.

ГАИ напоминает водителям о том, что в период летних каникул у школьников необходимо быть особо бдительными и всегда замедляться перед пешеходными переходами. Дети зачастую могут быть беспечными и не соблюдать правила безопасности при пересечении проезжей части.

По состоянию на 15 июня с начала года на территории Брестской области произошло 36 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 4 ребенка погибли, еще 43 получили травмы.