image

Смерть ребенка на дороге в Бресте: расследование завершено

icon 10:40
icon 1 340 просмотров
Смерть ребенка на дороге в Бресте: расследование завершено

Страшная авария произошла в Бресте 4 марта. Приблизительно в 19:45 маршрутка сбила насмерть школьника. Следователи закончили расследование.

Напомним обстоятельства этой аварии. Маршрутка №23 поворачивала с улицы Московской на улицу 28-го июля. 10-летний мальчик выбежала на моргающий «зеленый» и попал под колеса машины. От полученных травм ребенок умер на месте. Камера наружного видеонаблюдения сняла страшный момент на видео.

В момент аварии водитель был трезв. Расследование показало, что 32-летний мужчина мог видеть бегущего ребенка еще на тротуаре, когда он бежал на пешеходный переход. Кроме того, он должен был обратить внимание на то, что в правой полосе две машины замедлились и остановились перед пешеходным переходом. Несмотря на это брестчанин не снизил скорость маршрутки, а продолжил ехать. Именно это стало причиной аварии.

На водителя маршрутки заведено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело прокурор направит в суд.

Смерть ребенка на дороге в Бресте: расследование завершено