image

Подробности ужасного ДТП в Карпатах

icon 20:16
icon 3 079 просмотров

Подробности аварии в Карпатах
По сведениям полиции, водитель грузовика с белорусскими туристами, который упал в реку в Ивано-Франковской области, был пьян. В результате ДТП 3 белорусов погибли, а 10 госпитализировали, сообщает TUT.BY. 

6 мая примерно в 11:00 машина (с 23 туристами) упала в реку Черный Черемош с высоты около 40 метров.

По предварительной информации, белорусские гости должны были осуществить сплав по реке и направлялись к месту назначения.

Подробности аварии в Карпатах

Но произошел несчастный случай, в результате которого пострадали 13 граждан Беларуси — 3 погибли, 10 с травмами легкой и средней степени тяжести госпитализированы.

Представитель посольства Беларуси в Украине в своем фейсбуке назвал имена троих погибших: Иванов Евгений Андреевич (1990 г. р.), Ашухина Тамара Геннадьевна (1991 г. р.) и Юшкевич Ангелина Николаевна (1996 г. р.). Но спустя время публикацию удалили.

Очевидцы рассказали, что в грузовике произошла поломка, когда они ехали в гору. Водитель пытался остановить машину с помощью тормоза, но тот не работал.

После падения 16 человек спаслились самостоятельно, 3 спасли силы ГСЧС. Также в результате поиска были найдены 3 человека без признаков жизни: руководитель группы и две женщины. Судьба одного туриста неизвестна.

Подробности ужасной аварии в Карпатах

По сведениям полиции, за рулем транспортного средства был 47-летний водитель. На подъеме мужчина потерял управление, поэтому машина покатилась назад и упала в реку. Также правоохранители сообщили, что водитель был пьян - это подтвердила медэкспертиза. Водитель отделался синяками и шоком.

— В результате ДТП три человека погибли на месте: 23-летняя и 28-летняя гражданки Беларуси и 29-летний гражданин Беларуси, — написано на странице местной полиции. — Еще 9 человек в возрасте от 21-го до 49-ти лет проходят медицинское обследование в Верховинской больнице. Другим пассажирам оказана помощь на месте происшествия.

Подробности ужасной аварии в Карпатах

Некоторые из госпитализированных чувствовали себя нормально, поэтому их выписали и доставили на рафтинг-базу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК Украины — «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц». Водитель задержан, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок 5-10 лет.