image

Осудили мотоциклиста, из-за которого погиб человек под Барановичами

icon 11:28
icon2 250 просмотров
Осудили мотоциклиста, из-за которого погиб человек под Барановичами

Эта страшная авария произошла 5 августа прошлого года в Барановичском районе. На 13-м км дороги Ежоны – Добрый Бор по вине мотоциклиста погиб пассажир. Недавно суд вынес приговор виновнику ДТП, сообщает intex-press.

У водителя мотоцикла никогда не было прав, но сам он считает, что водить умеет. С транспортом тоже было не все в порядке: мотоцикл не был зарегистрирован и не проходил техосмотр. Свою вину в аварии мужчина признал и рассказал, почему он все-таки сел за руль.

Летом 2017 года мужчина вышел из тюрьмы. Он устроился на работу в деревне Подгорная, а жил в деревне Колобичи. Расстояние между ними приличное, поэтому мужчина решил купить мотоцикл. Денег на покупку не хватило, и он сам собрал мотоцикл «Минск» из запчастей.

Впоследствии подсудимый сказал, что мотоцикл был «в основном исправен». Экспертиза же показала совершенно иное: у мотоцикла не было тормоза переднего колеса, указатели поворотов, стоп-сигналы и приборная панель не работали. Мужчина думал, что это никак не мешает ездить, а мотошлемы он тоже никогда не использовал.

Осудили мотоциклиста, из-за которого погиб человек под Барановичами

С таким транспортом и отношением к безопасности авария была неизбежна. 4 августа прошлого года после работы мужчина отправился на строительство агроусадьбы «Лявониха». Перед этим он заехал в магазин, чтобы купить пива. Литр он выпил прямо перед поездкой.

Уже на агроусадьбе «градус» мотоциклист решил повысить. Коллега предложил выпить ему водки. Распивать друзья отправились домой к обвиняемому. Выпив начатую бутылку, мужчины решили поехать к знакомой в деревню Добрый Бор. Поездка к девушке после распития водки оказалась смертельной.

Мотоциклист рассказал, что помнит лишь часть дороги, а потом только боль в теле. Он потерял сознание, а очнулся уже утром. Грибник увидел произошедшее. Он остановил проезжающую мимо машину, пассажир которой и вызвал скорую. Коллеге мотоциклиста медики помочь не смогли – он погиб.

Мотоциклиста, который презирал все меры безопасности, признали виновным в смерти пассажира. Три года он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, мужчину на 5 лет лишили права управления транспортом.