image

На опасном перекрестке, где в аварии пострадали 22 человека, сделают кольцо

icon 15:39
icon3 328 просмотров
На опасном перекрестке, где в аварии пострадали 22 человека, сделают кольцо

Перекресток в Видомле, где недавно произошла серьезная авария, реорганизуют. Там планирует сделать круговое движение, сообщает СБ.

Изменить организацию движения решили после аварии, случившейся 21 июля. Утром того дня фура врезалась в маршрутку с людьми. Практически все участники аварии получили серьезные повреждения. Одна женщина скончалась на операционном столе. Еще 21 человек получили травмы, некоторые из них до сих пор находится в больницах.

Причиной аварии стал не сам перекресток. У фуры отказали тормоза, и водитель просто не смог затормозить. Важно отметить, что на грузовой машине ездили без техосмотра. С маршруткой тоже все было не так уж гладко: в ней было больше пассажиров, чем положено. Несмотря на это, в ГАИ решили сделать этот перекресток безопаснее.

КУП «Брестоблавтодор» должен проработать вопрос об организации кругового движения на пересечении дорог Р83 и Р85 в агрогородке Видомля Каменецкого района. По всей стране на подобных перекрестках будет рассматриваться вопрос об изменении организации движения. Кроме того, на некоторых участках трассы М1 могут появиться новые искусственные неровности – шумовые полосы.