Белорусский танк врезался в машину с российскими военными

icon 09:07
icon5 951 просмотр
Белорусский танк врезался в машину с российскими военными

Белорусские военные устроили серьезную аварию на танке. Пострадавшие в тяжелом состоянии, сообщает телеграм-канал НЕХТА.

Белорусские военные отправились на совместные учения «Щит Союза – 2019», которые проходят на полигоне Мулино в Нижегородской области России. Авария произошла 11 сентября. Танк врезался в машину. В ней находились российские военные.

Россияне получили серьезные травмы и их доставили в военный госпиталь. Медики оценивают их состояние как тяжелое. Белорусы, которые управляли танком, не пострадали.

Разбираются в произошедшем российские правоохранители. Интересно, что Министерство обороны Беларуси официально о аварии не сообщало, но многие не связанные между собой источники подтверждают ее.

Совместные учения «Щит Союза – 2019» начнутся сегодня, 13 сентября, и завершатся 19 сентября. От белорусской армии в Россию отправились более четырех тысяч военнослужащих, более 30 танков, 80 боевых бронированных машин и около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, а также 15 самолетов и вертолетов.

Общее число участников достигает 12 тысяч военнослужащих. Всего будет задействовано 950 единиц боевой техники и около 70 самолетов и вертолетов. Военные ведомства подчеркивают, что эти учения носят строго оборонительный характер.

Фото носит иллюстративный характер.