Авария машины ГАИ и такси в Бресте: видео, фото и комментарии

icon 11:47
icon 2 776 просмотров
Авария машины ГАИ и такси в Бресте: видео, фото и комментарии

Авария с двумя такси и автомобилем ГАИ в Бресте произошла 16 марта около 14:40 на проспекте Республики, но резонанс не спал до сих пор. В сети появились видео ДТП и фотографии пострадавшего таксиста.

Напомним, такси пересекало перекресток на разрешающий сигнал светофора. В этот момент автомобиль ГАИ включил маячки и перед запрещающим красным сигналом выехал на перекресток. Служебная машина на достаточно большой скорости врезалась в крыло такси, а после слегка задела еще одну машину такси, которая стояла на перекрестке. Столкновение ГАИ и такси было сильное. Обе машины получили серьезные повреждения. Кроме того, водитель такси был травмирован в аварии.

Авария машины ГАИ и такси в Бресте: видео, фото и комментарии

Один из очевидцев комментировал произошедшее так: «Такси ехали на зелёный, а ГАИ перед красным внезапно включает маячки и пошёл не глядя. Ну и вот не получилось».

Видео с камер, которые размещены на ближайшей заправке, изъяла ГАИ. Авария попала на видеорегистратор автомобиля, въезжавшего на перекресток, а также на камеру наружного наблюдения медцентра. 

Водитель такси попал в нейрохирургию. Мужчина получил ушиб головного мозга, смещение шейного позвонка и гематомы. Его фотографии и комментарии жены разместили на AUTO.TUT.BY.

Авария машины ГАИ и такси в Бресте: видео, фото и комментарии

«Мой муж ехал в такси один. Выезжал на перекресток на зеленый. Неожиданно в правую сторону его авто врезалась гаишная машина. Да, в момент столкновения мигалки там работали, но включены они были прямо перед столкновением, секунды за две! Сирена включена не была», – говорит жена водителя такси, брестчанка Татьяна. Видео ДТП доказывает её слова.

«Дима рассказал мне, что помнит лишь момент удара. Что было после – провал. Даже как ходил возле авто не помнит. Очнулся лишь в больнице. После произошедшего мужу звонили из милиции, просили, чтобы он поговорил с водителем автомобиля ГАИ. Муж отказался: он еще плохо себя чувствует, к тому же без адвоката общаться не хочет», – рассказала жена таксиста корреспонденту AUTO.TUT.BY.

Ситуация неоднозначная. Близкие водителя такси волнуются, что его могут признать виновным в ДТП. Жена и мать Дмитрия написали письма в различные правоохранительные органы области и республики с просьбой о тщательном и объективном рассмотрении дела.

Авария машины ГАИ и такси в Бресте: видео, фото и комментарии

«Дело о ДТП расследуется и пока прошло очень мало времени, чтобы делать какие-то выводы», – сообщили в УВД Брестского облисполкома корреспонденту AUTO.TUT.BY.

«Известно, что автомобиль ГАИ выезжал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, но у него были включены проблесковые маячки. Водитель такси в больнице, его жизни ничто не угрожает, – отметили в пресс-службе. – В ближайшее время будут исследованы все имеющиеся видеозаписи, имеющие отношение к ДТП».