Осенняя презентация Apple: три телефона и часы

icon 17:37
icon 249 просмотров

На уходящей неделе состоялась очередная презентация продукции Apple. На этот раз компания продемонстрировала четыре свои новинки: iPhone Xs (5,8-дюймов), iPhone Xs Max (6,5-дюймов), iPhone Xr (6,1-дюймов) и умные часы нового поколения – Apple Watch Series 4.

Осенняя презентация Apple: три телефона и часы

iPhone Xs. Это новый смартфон от компании Apple. Его особенность – OLED-дисплей размером в 5,8 дюймов. Задняя поверхность у новинки стеклянная, а процессор с новым чипом А12. Оперативная память у этого красавчика составляет 4 ГБ. Камера – двойная и вертикальная. Внешний вид нового iPhone напоминает предыдущую модель – iPhone X. Практически всю переднюю часть iPhone Xs – чуть больше 81% – занимает дисплей. Лишь сбоку и снизу пока еще остались рамки. Разрешение дисплея – 1125 на 2436 пикселей. Особое внимание в новой модели было уделено звуку. Теперь он стал на 50% громче, если сравнивать со старшим братом. И, кстати, энергии при использовании приложений новая модель тратит на 50% меньше. А зарядить его «наполовину» можно всего за 30 минут. Также есть уникальная способность – выполнять пять триллионов команд всего лишь за одну секунду. Он на 70% быстрее своего предшественника. Для любителей фото тоже есть новости: разрешение камеры составляет 12+12 Мп. Улучшения затронули режим «Портрет». Сейчас можно будет снимать с эффектом глубины резкости. Появился новый режим – Smart HDR. Фронталка с разрешением 7 Мп теперь имеет функцию стабилизации видео. Начало продаж новой модели iPhone назначено на 28 сентября.

Осенняя презентация Apple: три телефона и часы

iPhone Xs Max. Эта модель чуть больше той, о которой мы писали выше. Её размер составляет 6,5-дюймов. По сути, данная модель, это улучшенная s-версия iPhone X. Дизайн новой модели почти не отличается от «десяточки». По крайней мере, внешне. Стоит отметить, что это самая большая модель среди смартфонов Apple. Дизайн практически не изменился и очень похож на iPhone X. Однако компания позаботилась об уникальности и выпустила iPhone Xs Max в трёх цветах: золотом, серебристом и сером. Разрешение экрана составляет 1242 на 2688 пикселей, а дисплей занимает 82% поверхности передней части телефона. По звуку, скорости работы и параметрам камер модель похожа на iPhone Xs. Старт продаж также назначен на 28 сентября.

Осенняя презентация Apple: три телефона и часы

Ещё одна новинка от Apple – 6,1-дюймовый iPhone Xr. Эта модель имеет уже ЖК-дисплей, в отличие от iPhone Xs, где OLED-дисплей. В данной модели разрешение экрана составляет 1792 на 828 пикселей. Корпус сделала из стекла с шестью вариациями цветов: добавился синий и коралловый. Оперативная память чуточку меньше чем у братьев – 3 ГБ, однако параметры камеры (пусть она и одна) – такие же. Время автономной работы данной модели составляет до 25 часов разговора. Продажа iPhone Xr стартует 19 октября.

Осенняя презентация Apple: три телефона и часы

А теперь переходим к главной новинке этой осени – новые часы Apple Watch Series 4. Дизайн этих часов немного отличается от дизайна предшественников. Главное изменение – увеличенный OLED-дисплей. У часов две версии. Меньшая имеет размер дисплея в 1,57 дюйма, большая – 1,78-дюймовый. И при этом всем, размеры самих часов не увеличились. В данной модели улучшилась защита от воды, и теперь можно плавать на глубине более 50 метров. Помимо всех полезностей, которые были в подобных часах ранее, новая модель будет отслеживать состояние здоровья владельца. Датчик ЭКГ, например, будет выдать данные по частоте сердцебиения и даже прогнозировать проблемы с ним. В продажу Apple Watch Series 4 поступят 22 сентября.

Осенняя презентация Apple: три телефона и часы

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.