image

Немецкий цирк заменил животных голограммой

icon 10:40
icon5 530 просмотров
Немецкий цирк заменил животных голограммой

В известном немецком цирке «Ронкали» отказались эксплуатировать животных. На шоу их заменили 3D-изображениями.

В цирке традиционно для развлечения использовали тренированных животных, но в современном мире люди все чаще приходят к мысли, что их эксплуатация – не есть хорошо. Чтобы не вредить братьям нашим меньшим, сохранить традиции и при этом сделать шоу захватывающим, в немецком цирке установили 11 проекторов. С помощью них на манеже появляются серебряные лошади, а большой слон делает стойку на передних ногах.

Немецкий цирк заменил животных голограммой

Цифровое шоу обошлось для цирка очень дорого, но о затратах не жалеют. Директор Бернхард Пауль содержит цирк уже более 40 лет. Он считает, что времена меняются и в современном мире тренировать животных ради человеческой радости нецелесообразно. Также директор рассказал, что идею создания 3D-выступлений подсмотрел у известного поп-исполнителя Джастина Тимберлейка. На концерте певца с помощью голограмм появился легендарный умерший музыкант Принс.

Сейчас цифровое шоу цирка «Ронкали» очень популярно у зрителей. Посетители и сами циркачи довольны, что животные теперь не страдают из-за тренировок и выступлений. Гуманное отношение к братьям нашим меньшим пользуется все большей популярностью. В Европе постепенно стараются отказаться от эксплуатации животных. У нас также есть активисты, выступающие за эту идею.