back b

Собрать команду и найти деньги для начала собственного бизнеса. Первая неделя инноваций КУБ стартовала в Бресте

icon 23:04
icon 370 просмотров
Собрать команду и найти деньги для начала собственного бизнеса. Первая неделя инноваций КУБ стартовала в Бресте

Дайте мне точку опоры – и я переверну Землю! – много-много лет назад сказал Архимед.

- Дайте мне команду и денег для создания опытного образца! – сказала 16-летняя школьница Вера Монина. – И вы сможете увеличить срок хранения овощей, создав и разместив мини овощехранилище на балконе, в квартире, гараже или ангаре- по желанию.

Так 23 апреля в Брестском технопарке началась Первая неделя инноваций КУБ.

В первый день состоялась мини презентация 7 инновационных проектов. Про овощи вы уже прочитали. А еще – Игорь Ращенко с проектом «Я расту со спортом» о работе с трудными подростками и детьми сиротами в новых и существующих спортивных залах боевых единоборств. В сотрудничестве с МВД, психологами, родителями. Опыт уже есть.

Консалтинговый проект Сергея Войтовича продвижения видео она YouTube PU(Push-youtube) на основе профессионального маркетингового анализа. По статистике практически каждый человек проводит на YouTube 20 минут в день. И, если вы создали качественный контент, то он может «продвинуть» своего создателя или заказчика. Или вам предоставят результаты анализа вместе с конкретными рекомендациями о том, что и как можно улучшить.

Крипто Коуч, проект Андрея Дмитрука и Влада Русого. Это для тех, кто еще не знает, что такое крипто валюта, но мечтает обогатиться без финансовых вложений. Но… ребята научат трейдингу и укажут сайты, где деньги лежат. От вас -  вложения временем и друзьями-знакомыми.

Beskytt Ярослава Ерошенко. Система кибербезопасности предприятия от проникновения из «глубинного интернета» в том числе. Суть системы – в контроле и ограничении работников организации при работе с компьютерной техникой, а также защите от внешнего проникновения в систему, с которой не справляются традиционные антивирусы. О таких разработках мало говорят, но у нас они уже есть.

Уходим в арт пространство. Здесь еще 2 проекта – Анастасия Галёта предлагает стартап по росписи наружных стен городских многоэтажек вплоть до муралов и лепке барельефов. Ведь это здорово, когда идешь по городу, как по художественной галерее.

И создание Арт-пространства Андрея Шахова для художников, фотографов, видеографов, выставок, лекций, семинаров… Помещение в центре города – 500 квадратных метров - уже есть.

И стартап проект для начинающих стартаперов, малых и средних предприятий. Создание продающих сайтов с нуля. За недорого.

Малая презентация превратилась в интересный разговор, с четкими и благожелательными вопросами, конкретными предложениями, могущими придать проекту солидную финансовую перспективу.

Открывая Первую неделю инноваций, директор Брестского технопарка Дмитрий Макарук сказал, что впереди – уже завтра утром – можно будет узнать, где и как взять деньги, которые правительство Республики Беларусь выделяет на инновационные проекты в Брестской области, «Инновационный потенциал Брестской области». А еще будут мастер классы – «ИЗМы Гилберта. Управление и мотивация сотрудников в группе компаний» от Константина Журавского,  «Разработка собственной бизнес-модели по методике бизнес-модели Canvas»  от Дмитрий Макарука, «Классический маркетинг в цифровой среде» от Сергей Мисиюк, «Как начать бизнес без денег? Опыт Fajno Design» от Дмитрия Царука.

Дальше – больше. Поиск соратников, работа с кураторами, презентация и доработка проектов с учетом рекомендаций менторов и экспертов. Технопарк предоставляет для круглосуточной работы инновационного хакатона столы, стулья, диваны, кресла.

27 апреля в рамках Международного форума-выставки деловых контактов «Брест 2018» состоится презентация StartUP проектам международному бизнес сообществу.