«Савушкин продукт» стал лауреатом Международного дегустационного конкурса

icon 14:34
icon 235 просмотров
«Савушкин продукт» стал лауреатом Международного дегустационного конкурса

Конкурс «Superior Taste Award» в Брюсселе считается наиболее престижным в сфере питания. «Савушкин продукт» – единичный случай, когда молочная компания с просторов Содружества Независимых Государств завоевала на конкурсе «Хрустальную премию». Чтобы стать её лауреатом, необходимо признаваться победителем 3 года подряд.

Соревновались 1850 мировых брендов из 90 государств.  Свою оценку конкурентам давали 175 шеф-поваров из 15 международных ассоциаций и ресторанные гиды Michelin и Gault Millau. Им предстояло попробовать 2 тысячи продуктов.

Брестская компания «Савушкин продукт» взошла на пьедестал 5-й год подряд. Кулинарным критикам особенно пришёлся по вкусу греческий йогурт «TEOS». Ему достались «Три золотые звезды» из трёх. А так как продукция «Савушкина» высоко оценивается конкурсом уже не первый раз, йогурт принёс и «Хрустальную премию». Она присуждается трёхкратным обладателям Премии «За превосходный вкус» и «Три золотые звезды».

Интересно, что дегустаторы работают вслепую. Они не видят этикетки, не имеют понятия, где именно был произведён продукт. И все они поставили белорусскому греческому йогурту высшие баллы 3 раза подряд. При этом состав жюри каждый год менялся. Глава Международного института вкуса и качества Кристиан Де Боу в восторге от достижений белорусского производителя и считает, что победа в конкурсе послужит «Савушкину» хорошей рекламой. Он также выразил надежду, что новая продукция компании будет представлена и на конкурсе в 2019 году.

Известный на всю Британию шеф-повар Франк Бордони отметил небольшую жирность йогурта и долгое сливочное послевкусие. Испанский кулинар Сержио Гарридо обратил внимание, что йогурт отлично подходит для лёгких салатов.

Сыру «Брест-Литовск присудили звание «Замечательный вкус» и «Две золотые звезды». «Звёзд» теперь в общей сложности 10, ведь эта награда для «Брест-Литовска» уже 5-я. И это при огромном соперничестве с сырами из Западной Европы, славящимися на весь мир. Итальянский эксперт Риккардо Карневали, похваливший брестский сыр за молочный вкус и запах, порекомендовал употреблять его с белым вином, свежими овощами или сладким соусом.

Понравился жюри и творог «Савушкин хуторок», который тоже обзавёлся двумя золотыми звёздами.

Замдиректора «Савушкин продукт» Елена Бабкина отметила, что весь коллектив безумно рад и горд стать лауреатом столь престижного конкурса. «Хрустальная премия» – особенная награда. В 2018 году она досталась 67 предприятиям, и одна из них отправится и в нашу страну.

«Superior Taste Award» – престижнейший европейский конкурс, который строится на принципе слепой дегустации. Компетентное жюри непредвзято оценивает продукт, ведь во время дегустации название, страна-производитель и бренд участника держатся в строжайшем секрете.