back b

Не все так просто на Канарском острове. Белорусы возвращаются с зимнего Тенерифе

icon 18:55
icon 538 просмотров
Не все так просто на Канарском острове. Белорусы возвращаются с зимнего Тенерифе

Мы уже писали о команде, 30 человек из Молодечно, которая уехала на комфортный испанский остров, чтобы совместить приятное с полезным, 20-часовую рабочую неделю с комфортным европейским отдыхом. Первыми результатам эксперимента поделились организаторы и руководители Алексей Купреев и Сергей Сердюков.

Алексей Купреев.

О проекте и реализации.

Не все пошло так, как задумывалось. В любом месте человек делает в первую очередь то, что комфортно для него. В нашем случае – если ты не привык делать зарядку по утрам, то не будешь по утрам бегать по берегу океана. Тем более, если утро начинается на 5 утра по привычному времени из-за разницы в часовых поясах.

О рабочих моментах.

Что касается работы, то здесь все нормально. Команды работают в течение запланированных 4 часов, при необходимости – вечером или в выходные. Решение рабочих вопросов с сотрудниками, которые остались в Молодечно, и клиентами проходят без накладок. Ребята решают задачи быстрее и организованнее, избавляясь от рутинных операций, устанавливая контрольные точки, просчитывая и решая задачи автоматизации процессов. Очевидно, что присутствует мощное желание воспользоваться возможностью везде побывать и все увидеть. А для этого необходимо выполнить задачу.

Большинство проблем возникают из-за плохого интернета, ограничений трафика, перемещения между виллами. Быт замучил, если в двух словах.

Сергей Сердюков.

О том, что предугадать невозможно.

Проживание на трех виллах, расположенных далеко за пределами пешеходной доступности, добавили расходы на транспорт для решения оперативных вопросов. Приходится докупать сим карты и раздавать интернет с телефона, это дорого и малоэффективно.

О рабочих моментах.

Запланированные масштабные бизнес цели требуют постановки и решения новых задач, а времени не хватает. Приходится решать вопросы во время завтрака или переездов. Не всегда и не у всех получается. Одному из сотрудников пришлось уехать с острова, потому что работа в новых условиях «не пошла», он допускал много ошибок, которые переделывали другие.

Кроме решения офисных вопросов, устроили поход в ущелье Маска: семичасовой спуск к морю, потом подъем и тренинг по лидерству, 24 часа без сна. Результат: в экстремальной ситуации все вопросы можно решить за сутки, если есть команда, сила воли и удается выключить эмоции на время работы.

Первые результаты всего эксперимента.

Работать удаленно можно, если уже есть опыт такой работы.

При работе с большими групповыми задачами сложно выделить врем для решения индивидуальных вопросов.

Командная работа на выезде позволяет выявить совместимость ее участников и систему взаимодействия в группе.

Личное знакомство с местными предпринимателями позволяет определиться с методологией организации большой международной компании.