back b
image

Миллиардер из Китая намеревается создать в Беларуси систему аренды автомобилей общего пользования

icon 09:41
icon 517 просмотров
icon
Миллиардер из Китая намеревается создать в Беларуси систему аренды автомобилей общего пользования

Ван Эньпэнь, глава китайской делегации, посетившей не так давно нашу страну, выдвинул инициативу об организации в Беларуси системы «Аренда автомобилей общего пользования».  Предполагается, что теперь благодаря системе станет возможным арендовать автомобиль на определённый срок, что будет весьма удобно для туристов из других стран, юридических и физических лиц. Для осуществления процедур заказа и оплаты будет создано специальное мобильное приложение.

В Китае подобная система далеко не новинка. Эксперты прогнозируют, что уже через 7 лет в Китае эксплуатироваться подобным образом будут 600 тысяч автомобилей, а ежегодный прирост будет насчитывать 45%.

Кроме того, Ван Эньпень не против зарегистрировать собственную IT-компанию в особой экономической зоне «Великий камень» и принять участие в ряде проектов по организации высокотехнологичного производства.

Китайская делегация также побеседовала с руководителями министерств экономики, промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, местными чиновниками и посетила ряд отечественных предприятий, с которыми впоследствии предполагается активное сотрудничество.