Майнинг-отель или крутая бизнес идея из белорусской глубинки

icon 19:26
icon 260 просмотров
Майнинг-отель или крутая бизнес идея из белорусской глубинки

В 2013 году в Дубровенском сельсовете Лидского района Гродненской области была зарегистрирована компания «Энергоактив». За 5 лет работы, как утверждают создатели корпоративного сайта, грамотная стратегия развития привела к безусловному успеху бизнеса в области недвижимости. ООО «Энергоактив» завоевало множество наград, получило признание потребителей и государственных структур.

Компания занимается не просто куплей-продажей недвижимости, но оказывает разного рода услуги.

Новой бизнес идеей стало создание майнинг – отеля. Что это такое?

Это огромное помещение общей площадью 2250 квадратный метров, оборудованное электросетью общей мощностью 1,2 Мега Ватт и оснащенное системами вентиляции и тепло отведения. Здесь «гостят» майнинг-фермы.

Предположим, вы решили заняться майнингом в квартире. Помимо затрат на приобретение оборудования вы должны подумать о дополнительных расходах на кондиционеры, мощные источники бесперебойного питания на случай отключения электроэнергии, системы охлаждения и … расходы на электроэнергию, потребление которой значительно превысит нормы, установленные для жилых помещений в Республике Беларусь.

Иллюстративное фото.

Согласитесь, расходы немаленькие. Но, если они вас не смещают, то можно установить практически любое количество собственного оборудования на охраняемой территории майнинг-отеля – ограждение, КПП, видеонаблюдение внутреннего и внешнего периметра, страховой полис от кражи, пожара, затопления и т.п. Доступ на территорию имеют только арендаторы или их уполномоченные сотрудники.

Если не знаете с чего начать, то можете решить большинство вопросов, обратившись к партнерам ООО «Энергоактив» - от поставки энергетического оборудования до его перевозки и монтажа.

И совсем не обязательно покупать квартиру в Лиде, чтобы поближе к майнинговой ферме – высокоскоростной интернет вам в помощь.

Кстати, от Лиды до Вильнюса (Литва) – 90 км, до Белостока (Польша) – 150 км.