back b

«Кот на час» – популярная услуга в японском отеле

icon 15:04
icon 257 просмотров
«Кот на час» – популярная услуга в японском отеле

«Без кота и жизнь не та» – утверждают многочисленные картинки из социальных сетей. Японский отель решил использовать всеобщую любовь к кошкам, введя услугу «аренды» котиков для своих постояльцев. После того, как одна из клиенток поделилась своими впечатлениями о пушистом сожителе, популярность отеля возросла в разы.

В отеле Рекан можно разместиться, будучи на термальном курорте Хаконэ в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу. До этого на его территории располагалось кошачье кафе, где можно было поиграть с котами за 1800 иен (32 белорусских рубля). Теперь кота можно забрать в номер за 800 иен в час (14 белорусских рублей).

Клиентка отеля под ником @mituyasann рассказала об услуге в Твиттере в конце прошлого месяца. Уже 1 июня на сайте отеля появилась информация, что все места на июнь и июль полностью забронированы, а на август и сентябрь мест осталось совсем немного. Администрация пожаловалась, что персонал не успевает обслуживать всех желающих, а звонки в отель поступают даже поздно ночью и с раннего утра.

В сложившейся ситуации отель решил поднять цены. Ещё весной взять кота на ночь можно было за 1600 иен (29 белорусских рублей). Сейчас эта услуга стоит 4500 иен (82 белорусских рубля).

Очевиден вывод, что котики – это хороший бизнес. Возможно, когда-нибудь он доберётся и до нашего города?

К слову, в столице нашей страны уже есть Музей кота с небольшим котокафе. Цены там гораздо приятнее японских: 7 рублей за вход для детей и студентов, 9 – для взрослых. 

А Вы бы хотели бы пожить в "кошачьем" отеле?

Да, люблю котов
50%
Нет, мне это неинтересно
50%