История успеха. Как житель Бреста открыл собственную автошколу

icon 14:25
icon 477 просмотров
История успеха. Как житель Бреста открыл собственную автошколу

За прошедший год службой занятости нашего города было предоставлено 55 субсидий на открытие собственного бизнеса. Получившие их стремились реализоваться в первую очередь в сфере услуг. Женщины – в ремонте пошиве одежды и в парикмахерском деле. Мужчине – в ремонте техники, мебели и отделочных работах.

А вот Евгений Литовчик решил, что ему больше по душе автошкола. И не прогадал.

В данной сфере Евгений не новичок – есть опыт работы и преподавателем, и заместителем директора, и даже главой подобного учебного заведения. Около 10 лет назад он начал раздумывать и над открытием собственного дела. Узнав, что государство может оказать помощь, не преминул ею воспользоваться. Конечно, одной субсидии для открытия дела недостаточно, но в качестве стартового капитала этот вариант отлично подошёл.

В службе занятости Евгению не отказали и порекомендовали пройти специальные курсы по основам предпринимательской деятельности. Будущий бизнесмен не отказался и не пожалел. Обучаясь на курсах Евгений подыскивал и помещение для будущей школы. Всего подготовительный этап занял около двух месяцев.

Как только на расчётный счёт поступили средства, Евгений зарегистрировался как юридическое лицо. Далее были закупка оборудования и набор команды. Сейчас в штате семь сотрудников, планируются и ещё несколько вакансий. В будущем возможно открытие филиалов в регионах.

Евгений замечает, что теперь работа приносит ему массу положительных эмоций. Его цель – создать автошколу мечты. Например, он отказался от привычных парт, превратив класс в конференц-зал. Это помогает вносить в учебные занятия долю интерактива. Дорожная ситуация моделируется прямо здесь же, из стульев, чтобы дать учащимся возможность отработать варианты движения.

По мнению Евгения, главная задача автошколы – подготовка курсантов к уверенному поведению на дороге, предупреждение аварий. Получение прав не должно быть самоцелью. Начинать обучение в автошколе стоит в осенне-зимний период, ведь тогда инструктор сможет на практике обучить действиям в трудных погодных условиях.

В современном обучении водителей не обойтись и без информационных технологий. Евгений предпринял все шаги, чтобы автошкола стала резидентом Брестского научно-технологического парка. Благодаря этому сейчас активно идёт процесс внедрения в образовательный процесс инновационного проекта, предусматривающего программы виртуальной реальности, симулятора для автотренажёра и платформу для дистанционного обучения.

По закону, получатель субсидии обязан заниматься предпринимательской деятельностью не меньше года. Похоже, Евгению больше искать себя не придётся – успешное дело всей жизни у него уже есть.