image

Бизнес идеи: Мебель для собак

icon 13:02
icon 253 просмотра
Бизнес идеи: Мебель для собак

Давно уже прошли времена, когда собаку брали для защиты хозяина и охраны частного дома или квартиры. В квартире собаке стелили коврик в прихожей, на придомовом участке ставили деревянную будку с круглой дырой – входом-выходом. Иногда устраивали огражденный металлической сеткой вольер. Вот и все удобства.

Времена изменились. В мире процветает огромный бизнес по обслуживанию домашних питомцев. Для собак строят гостиницы, устраивают свадебные и именинные банкеты в собачьих ресторанах, делают педикюр и модные стрижки в специальных парикмахерских, шьют сезонную одежду.

Люди любят своих ласковых и лохматых домашних питомцев и готовы вкладываться для создания им дополнительных удобств. Лучше, если это будет что-то оригинальное, ведь каждый шерстистый любимец – единственный для своего хозяина. На этом можно построить прибыльный бизнес, если заняться производством мебели для собак.

В Беларуси такой вид деятельности можно оформить как ремесленничество. Согласно Указу №364 «О ремесленной деятельности», к таковой относится «изготовление, установка и ремонт сооружений, инвентаря и принадлежностей для содержания птиц, животных, пчел», «изготовление и ремонт предметов и их частей для личных бытовых нужд граждан из проволоки, шпагата, … растительных материалов местного происхождения, в том числе из дерева».

В 2017 года сумма ремесленного сбора в Беларуси составила 23 рубля ровно. Подходящим помещением для работы может стать гараж, сарай на придомовом или приусадебном участке, пустующая комната, неиспользуемая кладовка, подвал или пространство под крышей.

Что касается ассортимента, то хорошим вариантом для начала может стать изготовление лежаков для собак. Они могут быть разных форм и размеров. Чтобы угодить клиентам, важно уделить особое внимание качеству изделий, используемым расходным материалам, как дерево для каркаса, экологически безопасные клеи и краски, обивочный материал для мягкого матраса.

Для расширения ассортимента можно предложить деревянные собачьи миски и лотки, комод с выдвижным ящиком для собачьего корма, устройство уличной собачей будки в виде, например, винного бочонка или мини дворца для принцессы.

Важно начать.