back b
image

Бизнес идеи для рукастых мужчин. Пункт приема отработанных аккумуляторов.

07-11-2017 14:50
300 просмотров
Татьяна Мухоровская

Количество автомобилистов растет с каждым годом, а вместе с ними – и число отработанных потенциально опасных для человека и окружающей среды автомобильных аккумуляторов. Эта запасная часть автомобиля служит в среднем 3-4 года. Производитель дает гарантию на год реже – на два. Срок службы аккумулятора можно продлить с помощью соблюдения правил эксплуатации и своевременного и качественного технического обслуживания.

Лень родилась раньше человека, а потому наверняка найдется множество людей, которые поблагодарят вас за то, что вывезли ненужный хлам, сберегли время и позаботились о сохранении окружающей среды.

Пункт прием отработанных аккумуляторов может стать прибыльным бизнесом без значительных стартовых вложений. Особенно, если у вас уже есть личный автомобиль и гараж, лучше - в большом гаражном кооперативе.

Есть 2 варианта развития бизнеса.

Вы можете стать поставщиком отработанных аккумуляторов для специализированных заводов, которые и занимаются их переработкой. Ваша задача состоит в том, чтобы объезжать гаражные комплексы, чтобы найти людей, готовых за небольшие деньги продать вам негодный аккумулятор. Вашими клиентами могут стать владельцы авто, которые паркуются на охраняемых автостоянках и во дворах многоквартирных домов. Если вы умеете не только водить машину, но и разбираетесь во внутреннем устройстве, то еще одним поставщиком старых аккумуляторов для вас могут стать брошенные владельцами автомобили. Складируете отработавшие срок аккумуляторы в своем гараже, после чего вывозите на перерабатывающее предприятие и получаете свой доход. На начальном этапе наверняка придется много поездить. Спустя время – начнет работать «сарафанное радио», хотя реклама в интернете и объявления в местных средствах массовой информации лишней тоже не будет.

Вам понадобиться приобрести паяльную ванну, которая в интернет-магазинах Республики Беларусь стоит порядка 800 рублей и заняться извлечением свинца самостоятельно. О том, как это сделать, можно найти много информации в сети.  Металлические свинцовые болванки можно сдать в заготовительные пункты или использовать для изготовления и последующей продажи, например, рыболовных грузил. Аккумуляторную коробку можно тоже использовать в хозяйстве для хранения гвоздей или инструментов.

Трудоемкий бизнес уже неоднократно доказал рентабельность и позволил многим предпринимателям основать и развить собственное дело.

К прочтению обязательно!

Свинец, используемый в аккумуляторах, является сильнейшим ядом и относится к первому классу опасности. Следовательно, если вы решили воспользоваться бизнес-идеей, то прежде необходимо ознакомиться и принять к исполнению Правила охраны труда при выполнении работ, связанных с кислотами и щелочами. Скачайте в интернете или ознакомьтесь в библиотеке с официально изданной специальной Инструкцией по охране труда для аккумуляторщика. В этих документах определены требования к профессиональной подготовке специалиста аккумуляторщика, организации его рабочего места, знаниям по средствам индивидуальной защиты, методикам предотвращения и ликвидации пожароопасных ситуаций, оказания первой медицинской помощи, правилам поведения в условиях возможной угрозы здоровью или даже жизни.

В частности, обязательным требованием является наличие специальной униформы и выполнение операций, «связанных с применением или возможным образованием и выделением отравляющих, едких, взрывоопасных веществ или веществ, имеющих неприятный, запах, только в вытяжном шкафу при работающей приточно-вытяжной вентиляции помещения с применением средств индивидуальной защиты».  А также «При работе с кислотами и щелочами работникам запрещается:

пробовать на вкус и нюхать используемые препараты;

хранить и применять препараты без этикеток, в поврежденной упаковке и(или) с истекшим сроком годности;

работать при отключенных системах вентиляции, водоснабжения, канализации;

находиться в опасных зонах производства работ, ... оборудования, заходить за установленные ограждения;

отключать защитные приспособления и устройства, сигнализацию, блокировки и другие предохранительные средства;

прикасаться к оголенным проводам и работать на неисправном оборудовании;

оставлять без присмотра включенные электроприборы и оборудование».