back b

Бэби-бумеры и их стримы

icon 16:24
icon 370 просмотров

Поколение людей, родившихся в период 1943 – 1963 годов иногда называют Бэби-бумерами. Сейчас это преимущественно пенсионеры, у которых полно свободного времени. И они все чаще проводят его в Интернете.

Их общение в сети часто начиналось с программы типа Skype, которая позволяла с наименьшими финансовыми затратами поговорить с уехавшими на заработки детьми и внуками. Позже социальные сети помогли найти старых друзей и познакомиться с новыми. Дальше – больше.

Бэби-бумерам интересен несколько специфический контент, который часто значительно отличается от популярного среди молодежи и людей среднего возраста. Современные технологии позволяют некоторым наиболее активным пожилым людям производить собственный контент – они пишут и публикуют стихи и прозу, находят друзей в других странах и путешествую автостопом, посещают виртуальные музеи, активно общаются и становятся блогерами или видеоблогерами.

Пример тому – блогерша из США, никнэйм Melissa55, чья интернет аудитория превысила 63 тысячи подписчиков только на YouTube. И это в большинстве своем люди, близкие ей по возрасту.

Уже более двух лет Melissa каждую неделю публикует новый видео ролик, где рассказывает о простых средствах визуальной корректировки возраста, если тебе 55+, демонстрирует, как спрятать морщины, подобрать одежду, выбрать стрижку и уложить волосы. Melissa55 знакомит подписчиц с новейшими косметическими средствами, учит экспериментировать с макияжем, помогает подобрать модные аксессуары, дает конкретные полезные и действенные советы, помогающие удовлетворить естественное желание любой женщины быть красивой и востребованной.