Задачи в подготовке к 1000-летию Бреста озвучил мэр города

28-07-2017 09:55
504 просмотра

Недавно состоялась встреча мэра города Бреста Александра Рогачука с чиновниками и руководителями предприятий. На повестке дня был вопрос о праздновании 1000-летия города. Александр Рогачук в начале совещания рассказал, что в подготовке к празднованию юбилея города необходимо провести комплексные мероприятия, которые направлены на реконструкцию исторического и культурного наследия Бреста, возведение новых объектов и завершение строительства уже начатых, совершенствование инфраструктуры города, его благоустройство. Мэр поделился с чиновниками своими эмоциями о том, как сложно было ему принять решение о сносе домов по улице Поплавского. Однако, для того, чтобы реализовать масштабный проект под названием «Западный обход», пришлось пойти на такие жертвы. Председатель горисполкома отметил, что на улице Смирнова и вовсе было необходимо снести многоэтажный жилой дом и несколько частных домов.

Александр Степанович обратился ко всем присутствующим и к каждому в отдельности, чтобы участники совещания задумались над тем, чем можно украсить город, как сделать его жизнь ярче. Градоначальник ждет от присутствующих конкретных предложений, как оживить парк 1000-летия и Набережную. По мнению мэра, необходимо в срочном порядке заняться праздничной иллюминацией, потому что заставлять весь город фонарями и ежегодно вешать на деревья гирлянды – не выход. Нужны качественные задумки и хорошая инициатива.

Праздничная иллюминация Бреста к новому годуФото взято с сайта govorim.by

Александр Рогачук рассказал, что к концу 2016 года завершена реконструкция проспекта Машерова, и мы другими глазами можем взглянуть на главный вход в Брестскую крепость. Мэр озабочен тем, что в ближайшее время нужно проводить реконструкцию Кобринского путепровода, которая займет около полугода, а это серьезно парализует транспортные потоки.

Кобринский путепровод Бреста. Фото взято с сайта news.21.by

Также градоначальник говорил о том, что специалисты работают над новым проектом автовокзала, который ранее хотели строить в месте, которое оказалось историко-культурной ценностью. Мэр мечтает, что в будущем железнодорожный и автовокзалы будут соединены подземным тоннелем. Также он поделился информацией, что администрация Московского района взялась благоустроить парк воинов-интернационалистов, а руководство Ленинского района позаботится о появлении функционирующего фонтана на улице Советской возле кинотеатра «Беларусь».

Кинотеатр "Беларусь" , справа от него - фонтан. Фото взято с сайта govorim.by

В планах Александра Рогачука сейчас городской сад, девятый форт, а также Тришинское кладбище, о котором мы писали ранее. Также идут переговоры о том, чтобы в Бресте наконец-то появилось хорошее колесо обозрения, с которого можно будет лицезреть всю красоту нашего 1000-летнего города. Еще мэр отметил, что фасады домов также требуют улучшения, особенно это касается пересечения улиц Пушкинской и Сикорского. В конце встречи председатель горисполкома поделился мыслью о том, что если певицу Веру Брежневу заказать ко Дню города заблаговременно, то и стоимость может быть вполне адекватная. Иначе можно и артистку Славу пригласить к 1000-летию, резюмировал Александр Степанович.

Мэр подытожил, что никому не удастся отвертеться от добрых дел на благо города, поэтому к понедельнику он ждет конкретные предложения от руководителей.  

да, я родился и вырос в Бресте
57%
нет, я приехал из другого города
32%
это подозрительный вопрос, не буду на него отвечать
12%