image

Wi-Fi появился на некоторых поездах и станциях Брестчины

icon 09:26
icon4 252 просмотра
Wi-Fi появился на некоторых поездах и станциях Брестчины

Белорусская железная дорога усовершенствует свои услуги. Теперь на некоторых железнодорожных вокзалах и поездах Брестской области можно легко «зайти» в интернет через Wi-Fi.

Беспроводной интернет появился на 33 железнодорожных станциях страны. На Брестчине таких 6. Теперь Wi-Fi есть на станциях Ганцевичи, Жабинка, Ивацевичи, Кобрин, Оранчицы и остановочном пункте Береза-Город. Еще раньше доступ к интернету в Брестской области появился на вокзалах Барановичи-Полесские, Лунинец, Брест-Центральный, Пинск и на станции Барановичи-Центральные.

Также поезда региональных и межрегиональных линий бизнес-класса, так называемые «швейцарки», теперь оснащены доступом к Wi-Fi. Пассажиры смогут пользоваться интернетом в дороге по маршрутам Брест – Минск, Барановичи – Минск, Орша – Минск и Бобруйск – Минск.

WiFi

Подключиться к интернету не сложно: нужно просто пройти регистрацию. Код для доступа к Wi-Fi придет SMS-кой на телефон. Услуга доступна для абонентов всех мобильных операторов страны.

Всего в Беларуси на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах 160 точек доступа к беспроводному интернету, а 18 поездов могут предоставлять такие услуги своим пассажирам. Больше 650 человек уже воспользовались Wi-Fi, только в апреле этого года – почти 72 тысячи. Брест среди лидеров по этому показателю вместе с Минском и Гомелем.