image

В горисполкоме рассказали, где еще в Бресте скоро появятся «зеленые» велопереезды

icon 16:40
icon 505 просмотров
В горисполкоме рассказали, где еще в Бресте скоро появятся «зеленые» велопереезды

Первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук накануне рассказал, где еще в городе появятся «зеленые» велопереезды.

Так, в первую очередь их установят на перекрестках проспекта Республики и улицы Октябрьской революции, Октябрьской революции и 28 Июля, бульвара Космонавтов и проспекта Машерова, улицы Варшавское шоссе и бульвара Космонавтов, пешеходном переходе на проспекте Машерова (в районе остановки «МОПРа»), пересечении улицы Янки Купалы и перекрестка Янки Купалы, на улице Московской (пересечение с местными проездами, где имеется разметка 1.15), при реконструкции проспекта Партизанский на всех перекрестках.

Кроме того, при проектировании новых районов многоквартирной жилой застройки в Бресте будут учитывать необходимость обустройства велосипедных дорожек с применением велосипедных переездов.

Дорожная разметка 1.15 обозначает участки, где велосипедная дорожка пересекается с проезжей частью дороги. При этом на пересечении с проезжей частью дороги на них наносится дорожная разметка зеленого цвета, не предусмотренная техническими нормативно-правовыми актами Республики Беларусь. Поверх зеленой разметки наносят дорожную разметку 1.29 (с символом велосипеда). Такие сочетания применяются в местах, где возможна организация безопасного переезда проезжей части велосипедистами, не спешиваясь с велосипеда.

Однако при этом велосипедист обязан убедиться в безопасности пересечения проезжей части по велосипедной дорожке, а вне перекрестков на нерегулируемых пересечениях велосипедных дорожек с дорогой обязан уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.