image

В Бресте убрали лавочки с бульвара Шевченко и написали коллективное обращение за благоустройство Востока

icon 11:42
icon 332 просмотра

 

В Бресте временно убрали с бульвара Шевченко все скамейки. По словам директора КУП «Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие» Павла Багнюка, было принято решение снять одновременно все скамейки для последующей замены.

«Раньше меняли несколько элементов прямо на месте. Но это экономически невыгодно. В один день меняли одно, в другой – другое. А это каждый раз выезд техники, рабочих. Сейчас принято решение отремонтировать сразу все скамейки на производственном участке. Примерно через неделю, может позже, все скамейки вернут на свои места», – отметил Багнюк.

А вот жители микрорайона Восток написали коллективное обращение за благоустройства своего района. Оно было направлено в Брестский горисполком и ГАИ области. Документ подписали около 150 человек.

В обращении просят отремонтировать дорожное покрытие в дворовых проездах по улицам Орловская и Гаврилова в районе СШ №28 и №29, где наблюдается много ям, рытвин и неровностей.

 

 

По словам инициатора обращения, председателя городской организации БСДП и руководителя организации «РавенствоиСправедливость» Анны Канюс, необходимо именно капитальное благоустройство, так как «постоянный ямочный ремонт дорог и тротуаров не решает проблем, а наоборот, только опустошает и без того небольшой бюджет».

Фото: http://brestcity.com/