back b

В Бресте на Вульке началось строительство нового футбольного поля

icon 14:55
icon 386 просмотров

 

В Бресте на улице Криштофовича, 10 началось строительство нового футбольного поля. Здесь уже установили ворота и начали чистить площадку.

Работу ведут студенты Брестского государственного технического университета под руководством депутата областного Совета, начальника городского отдела по чрезвычайным ситуациям Виталия Кулинича.

 

 

Отмечается, что еще несколько лет назад здесь были густые заросли облепихи и заболоченный луг. Сейчас здесь построили и заселили дома, осталось обжить междомовое пространство. Новое футбольное поле будет располагаться за домами с 12-го по 16-й. Наверняка здесь бы хотели устроить еще одну точечную застройку строители, но место все же досталось детям.

В минувшую субботу на площадку, контуры которой пока только намечены, привезли футбольные ворота, камни, песок, цемент и канистры с водой. Затем ворота были надежно забетонированы. Как пояснил Кулинич, здесь будет мини-спортивная площадка с футбольным полем и беговыми дорожками. Ее еще нужно будет разравнять и очистить от камней, оставшихся после строительства.

 

 

Футбольное поле может быть подготовлено уже через несколько недель.