image

Скоро в Бресте появится уникальная транспортная развязка

icon 13:59
icon 551 просмотр

Появление Западного обхода должно избавить жителей города от очередей на железнодорожных переездах, а также соединит два пункта пропуска – «Варшавский мост» и «Козловичи».

Работы над созданием этого обхода начались еще 5 лет назад.  В первую очередь пошло строительство кольца на Варшавском шоссе, Берестейского моста через Муховец. Также взялись обновлять часть проспекта Машерова.

На данный момент идет вторая часть строительства. Появится новая трасса по улице Зубачева, после она поднимется над территорией бывшей нефтебазы и улицей Поплавского, где будут сносить некоторые дома, и выйдет она над железнодорожными переездами. Над переездами будет функционировать большая кольцевая развязка. Движение транспортных средств по эстакаде пройдет по двум полосам, на кольце их будет три, а на съездах полосы сузятся до двух.

Начальник ОАО «Стройтрест № 8» Игорь Кулинич рассказал, что кольцевая развязка является самым сложным элементом строительства. Никто в республике раньше этим не занимался. Одна из  сложностей с которой пришлось столкнуться – перенос действующих коммуникаций. Так получилось, что многие опоры падали на существующие сети. Удалось транспортировать водопровод, канализацию, электрические кабели, телефонизацию.

Для  проведения всех работ необходимо грамотное согласование с железнодорожниками. В процессе работы присутствует взаимопомощь, возможно, в этом секрет вполне успешной стройки.

Известно, что протяжение путепровода составит приблизительно 2,5 км. К 1000-летию Бреста обход планируют открыть.